Печальна осень на дворе

Алевтина Мацонко
Печальна осень на дворе.
Еще печальней в ноябре.
Нет больше золотой листвы.
И мне не радуешься ты.

А дождь стучит, уже не диво.
Что не пройду я горделиво,
По мокрой нашей мостовой,
И мы не встретимся с тобой.

А утром в комнате темно.
Дождем завешано окно.
И только капель дробный стук
Мне все поет - Тут, тук.

Какие грустные они,
Все три недели до зимы.
И холод заползает в дом.
И будет тишина кругом.

Я в руки календарь взяла
И все листочки сорвала.
Пусть время движется бегом.
Быть может встретимся потом.