Свет зажги

Ирина Голыгина
Тайной графикой в тонкий туман
Рвутся голые руки деревьев.
Вечер в улицы-реки упал  –
Абрис мира растаял мгновеньем.

Но до ночи ещё далеко,
Свет зажги для себя и Вселенной.
Может,  Ангел заглянет в окно,
Запоёт для тебя  –  станешь смелой.

Ты, волшебствуя, сети сплетёшь
Для отлова чудных сновидений...
И забудешь холодную дрожь,          
Когда бродят видения  тени.
               
Ты не вспомнишь плохие все сны
И наветы смешного пророка.
Свет небесный твоей тишины
Снова спустится Словом от Бога.