Telle quelle

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне кажется, иль мир сошёл с ума ?
А может мне сойти с ума случилось?
Полнеют воровские закрома
А для народа от властей немилость.

И беззаконья вписаны в закон...
И ложь давно бравирует правами.
Судьба России ставлена на кон
Игры пустыми громкими словами.

Не comme il faut для пошлых расфуфыр
Та простота, что чествуется благом.
И быт людей, заношенный до дыр,
Шикарствует в отчётах, про бумагам.

Кому то не важна цена за цель:
Отыщут крайних, оплатить заставив...
А жизнь, она всегда, везде telle quelle
Её закон - в её приватном праве.

И даже если мир сошёл с ума,
Оплата будет... непременно будет.
Руинами осыплются дома...
Дай Бог, чтоб на земле остались люди.

12.11.2010

Происходит от франц telle quelle - такая, как есть
Происходит от франц comme il faut «как надо, как следует».