Апрель

Елена Ясная Аулова
Кап-кап, капает капель,
Разливается апрель.
Cо льдом речка распрощалась,
Талым снегом наполнялась.

Неба синь - синева,
Облачков - кружева.
Белый крохотный подснежник
На поляне вырос снежной.

Солнце брызжется веснушкой,
Детвора вся в конопушках.
Рыжий кот и и рыжий пёс
Солнцу выставили нос.

Воробьишки чик - чирик,
По дорожке прыг да прыг.
Рады зёрнам, рады свету!
Рады небу с тёплым ветром!

"Кар - кар" - каркает ворона,
Чистит клюв свой у забора.
С галками не лезет в драку,
Греет крылья, греет лапы!

Снова  в мир пришла весна,
Снова стало не до сна.
Вновь пора встречать рассветы,
Все опять в душе - поэты!