Осенняя фея

Нила Бонд
Осенняя фея по лесу бродила,
осенняя фея прогулки любила.

Грибов набрала запоздалых лукошко:
опята, волнушки, лисичек немножно.

Букетик рябины, немного калины,
и путь оказался достаточно длинный.

Решила она отдохнуть на опушке,
шуршание листьев летящих послушать.

Осины осенний мотив напевали,
а листья,как бабочки в танце порхали.

И фея вздохнула с улыбкой, мечтая
о маленькой чашке горячего чая.

Она прошептала осинкам: Прощайте,
зимою вы здесь без меня не скучайте.

                11.10. 2018