Душа болит

Светлана Долгих
Душа болит, и плачет, и на части рвётся,
И понимаем мы, что что-то тут не так.
 Её мы ядом травим, но совестью она скребётся,
Пытаясь свет Божественный впустить в наш полумрак.

Культурно нас травиться заставляют,
Заполнили экраны бокалами с вином,
Детей с рожденья к яду приучают,
Внушая, что веселье только в нём!

Разврат, наркотики и пьянство прославляют,
 Смысл жизни новостями решили погубить,
 Молиться и работать отучают.
Мир - катастрофа и война! Зачем вам жить?!

И наших деток неокрепшие умы
Эту программу со страхом поглощают,
Так и не поняв, зачем же рождены?
 От наркоты и водки погибают!

А как же храм? А как же наш Господь?
Вы почему детишкам не сказали?
Он их создал! Душа его и плоть!
Он любит нас, а мы его предали!

Но в каждом сердце дух святой живёт.
 Ты только душу обогрей любовью,
 Она воскреснет, молитву к небу вознесёт
 И будет каяться, то с радостью, то с болью!

Наполнит тело Божья благодать
Её увидишь ты в улыбке и во взгляде,
Источник радости, любви будет сиять
Прекрасен человек в Божественном наряде!

В нём нет ни лжи, ни осуждения, ни тревоги!
 Господь помог унять и боль, и гнев, и стресс
Всё потому, что встал он на колени перед Богом!
 Взмолился! Разрыдался! И воскрес!