Законы природы

Валентина Даниленко
 Под пелериною тумана
 О лете озеро грустит...
 Не терпит природа обмана:
 Осенний дождь давно моросит.
 Ива ветви свои  склонила,
 Ловя отраженье в зеркальной воде.
 Скоро зима торопливо
 Напомнит нам о себе.
 И укроется снегом земля,
 И озеро лед скует.
 Но знаем придет весна
 И все вокруг оживет!
-------------------------------
 Законы природы владеют и нами:
 За грустью ,печалью,радость придет.
 К нам мудрость приходит с годами,
 Но юность, по-прежнему, в сердце живет!