Танго Революции

Маяк Митюнин Андрей
Трава приминается под порывы ветра,
Кружатся в танце листья опавшие,
Рябь в зрачках от желто красного веера.
Октябрь. Революцией... лица пропахшие...

Танго сегодня, на улицах танго,
Рдеющий цвет сорвал белену,
Это должно касаться любого,
Кому надоело жить как в плену.

Сжимает кулак осень затЯжная,
Порох изъел ноздрища красные,
Правда одна элементарная:
Жги казнокрадов и головы златые.


Танцуй же, танцуй же действием-лозунгом,
Выпады сделай в хлыст лжеспасителя,
В движеньях  кружись боевым  бумерангом,
Не бойся отдачи поработителя.

Трава приминается под порывы ветра,
Кружатся в танце листья опавшие,
Рябь в зрачках от желто красного веера.
Октябрь. Революцией... лица пропахшие...

23.10.2020