Дауншифтинг

Валентин Емелин
И вот настала полная свобода,
Оковы рабства пали на ура,
И я ушёл с постылого завода,
И я ушёл с постылого двора,

И я ушёл из долбаной квартиры,
И я ушёл от долбаной жены,
Бабло и паспорт выбросил в сортир, и –
Мосты отныне были сожжены…

…Я ждал, когда, четвёртый год бомжуя,
Смогу дойти до самых до основ,
Когда себя навек освобожу я
От ненавистных сызмальства штанов.

Так, приобщившись вечных голых истин
И сдав своё последнее ЕГЭ,
Я завершу победный дауншифтинг
С картонным номерочком на ноге.