Раскованность

Маяк Митюнин Андрей
Иду по улице. Снегопад. Ночь.
Пальто на распашку, ощущаю свободу,
Завтрашний день посылаю прочь,
Беру в обнимку городскую природу.

Легкие дышат разряженным воздухом,
Мозг успокоился, ладони открытые,
Хлопья острые секут ворохом,
Преследуют темя следы собственные.

Жить начинаю с листа белого,
С этой поверхности девственной улицы,
С озера лужного льдами скованного,
С фонаря... и его переносицы.

Лучше нет: повторений приятных,
Ощущать поступью вольность,
От домов заряжаюсь расхлябанных,
В теле легкость,
              безмятежность, раскованность....

23.10.2020