Под яблонькой, под вишнею

Людмила Вяткина
              Конкурс Начинка. Иннокентий Анненский
               http://stihi.ru/2020/11/06/9896

Под яблонькой, под вишнею,*
Под сливой ли, айвой –
Сижу под кроной пышною
С поникшей головой.

Мучительными мыслями
Подавлен, угнетён.
Давлюсь плодами кислыми,
Хоть сласть сулил бутон!

Прелестной нежной розою
Цвела твоя краса.
Саднит в груди занозою –
Попал, дружок, впросак.

Богатство, имя честное,
Любовь тебе отдал.
Ты, ветренная бестия,
Исчезла без следа.

Зачем терзать Всевышнего
Бессмысленной мольбой.
Сиди, дружок, под вишнею,
Сиди, да волком вой. *


* строки из стихотворения И. Анненского
«Песни с декорацией. Гармонные вздохи»