Детство

Игорь Шляпка
Детство – сон, улыбка мамы,
Моря тёплая волна,
Кот проказник, звуки гаммы,
Летней ночи тишина,

Кто-то очень-очень страшный
Где-то прячется в шкафу,
В ручейке корабль бумажный
И подарки к Рождеству.

Детство – это очень просто:
Счастье, радость, синь небес,
Возраст крохотного роста,
И немножечко чудес.

© Игорь Шляпка, 2020
Рисунок Екатерины Бабок