Подснежная роза

Вадим Кудашов
                Снег на розах, снег на розах –
                Неожиданный для всех.
                Снег на розах, снег на розах –
                Ночью в Сочи выпал снег…
               
                (отрывок из эстрадной песни)
                С. Воронков, С. Ворожбит
      ***

Я расстался с мечтами и с диско,
А в душе замело все углы.
Пусть одет я совсем без изыска,
И привычки мне стали малы,

Но сегодня подснежная роза,
Как на лето несмелый кивок,
Как моя неудачная проза,
Я и рифмой не сильно-то мог,

Мне напомнила… Нет, показалось,
Я забыл как надеяться, ждать,
Хотя нет, сердце самую малость
(Неужели тепло в нём осталось?)
Стало чаще немного стучать.

Вспомнил песню про Сочи и розы,
Сладость губ, фимиам от волос…
Пусть зима впереди и морозы,
К холостому я быту прирос,

Я сниму с неё снега покровы,
В драгоценный поставлю сосуд,
И себя, и ту розу я снова
Оживлю, хоть на пару минут…