Исторический экспромт 5. Время вперед

Валентин Брилев
Мы снова победили, мы смогли,
Разруху всем народом одолели.
И  вновь сады под солнцем зацвели,
А птицы песни радостно запели.

Мы строили , усталости не зная.
И укрепляли  армию страны.
Она для всех народная , родная
И в ней служить достойные  должны.

Мы мирный атом привлекли на службу.
И первыми построили АЭС.
Со странами крепили мир и дружбу.
А в космосе серьезный был прогресс.

Наш спутник на орбите в мире первый,
Космический корабль со Стрелкой  на борту.
И в космос путь  мы проложили верный
В жизнь, претворив  людей заветную мечту.

Страна ликует, в космосе Гагарин.
Мы снова первые и радость не сдержать.
Ведь это наш, простой, советский парень
Сумел честь родины так высоко поднять.

Мы время ускоряли непрерывно,
Хотелось всё успеть, всех обогнать
Для мира праздник провели спортивный
Сумев во многих видах побеждать.

Мы пережили много в годы эти:
Культ личности, холодную войну.
Но защитили мир на всей планете.
И сохранили целостной страну.