Любовь доверчива безмерно

Галина Прозорова
Любовь доверчива безмерно,
Так бескорыстна и робка,
Она бесплотна, эфемерна,
Она, как море глубока.

Это не женщина, а сказка,
И соткан мир её из грёз.
Она таинственна, прекрасна,
Пленительна, как сад из роз.

Любовь полна огня, дурмана,
В ней благородство, ум и честь.
Свободой безусловной пьяна,
Все мысли может враз прочесть.

Небес лазурь-её дыханье,
В ней непорочность, чистота,
Она само очарованье,
Это не женщина-мечта.

И если на своём пути
Ты встретишь это совершенство,
Иди по жизни и свети.
Испей, до краешка блаженство.

12 11 2020