Каламбур о мышлении рабов

Леонид Ганчаров
Так очернила сразу с детства СМОЛА  ДУШИ  ИМ,
Что до сих пор дружны рабы все С  МАЛОДУШИЕМ.
Они кричат, что кольца им в НОСУ  НЕ  ЖАЛИ.
- Да, мы в цепях, но разве тем НАС  УНИЖАЛИ?