Бесснежье и бездушье

Мироненко Анатолий Анатольевич
Опять зима без снега и морозов,
Чернеет в огороде чернозём...
Откуда лирика, когда такая проза,
Когда и днём с огнём мы снега не найдём.

Бесснежье, безморозье, бессудебье.
Не замерзают реки и пруды.
Не наступило б вместе с тем бесхлебье,
Которое без хлеба и воды.

Чернеет чернозём на огороде -
Бесснежная зима - смешно сказать.
И, как итог, бездушие народа,
И с этим очень трудно совладать.