ЛЕТО - ЭТО ЧТО?

Татьяна Григорьева-Маркевич
Время раннего рассвета,
И беседы до зари.
Всё, что стыло, отогрето.
В летней "спячке" фонари.
Соловья ночные трели,
Не берёт нас дрёма-сон.
Вечный сладкий запах ели.
Блюз играет саксофон.
Все мы любим это время -
Счастья, бодрости, тепла.
Слов любви, в ней откровенья,
Если, вдруг, она пришла.
Взгляд, ласкающий, вниманье,
И улыбок доброта.
Есть во всём очарованье,
И у всех своя мечта.
Чувств пленительных свобода,
И прилива новых сил.
Солнца трепетность восхода,
Всё, чем Бог нас одарил.
Свет - великая отрада.
Темень - вечность, пустота.
И фальшивых слов не надо.
Это время - лепота!