Мысли вслух

Вера Сморчкова 1
 Набравши полную арбу,
 Хозяин бьёт осла. Табу.
"Да полно бедного хлестать
 И сколько можно то таскать?
 Ведь полный дом, жена и дочь.
 Все в силах жить, тебе помочь.
 Но тянешь снова, бьёшь осла.
 Остановись, ведь нет числа добру.
 Накоплено к чему?
 И всё тебе и одному?
 К чему вчера обидел дочь?
 Она могла тебе помочь.
 Жену оставил в ночь одну.
 Нашел ли новую жену?
 Ну, позабавишься слегка.
 Женой не станет. Всё... Пока!
 Довольно же хлестать осла
 И не ругайся. На века
 Себе добра не наберёшь
 Эх, пой, пока ещё поёшь.
 И наслаждайся. Вот, рассвет!
 Чудесней, милый, мира нет..."

 12.11.2020
 Санкт-Петербург