Пахарь дорог

Маяк Митюнин Андрей
Он
     страдал
              редкой болезнью,
Он падал там,
            где нельзя упасть,
Зад горел
         его
             от приключений
Им можно
          было
               храбрецов пугать.


Пахарь дорог,
           бетона, железа,
Головой роет
           покрытия перехода,
У него есть
           любимая поза -
Лежать
       распластавшись
                на асфальте города.

Места
      живого
             нет
                на коже,
Колени избиты,
              заклинило шею,
Судьба  стелет
              твердое ложе
Ему
    несостоявшемуся
                Персею...


Он не виновен,
             так получается,
Земля меняется
              каждодневно с небом,
Он со смертью
              постоянно играется,
Падает пьяным
              с неповторимым грохотом.

23.10.2020