Осколки

Максим Ясненский
Наполненый силой,
Наполненный бытом,
Наполненный страхом,
Наполненный пылью.
Кто хочет оспорить
У каждого свой он,
Склеить осколки
Поможет любовь.
Наполовину он полон,
В зеркале пуст.
Бояться не стоит,
От отражения бегу.
Чем дальше, тем хуже
Обернуться - упасть,
На разбитой посуде
Больнее плясать.
В глаз страх младенца,
Всё сильное с кем-то.
Пожить не успели,
Прощай, друг мой смертный.
Стеклянный сосуд
Заполняет потец,
Не с пустыми руками
- Гостинец судье.
Протянуты руки
Молчания обет.
Пьёт из стакана,
Но пусто на дне.