Я хотел разгадать одну ведьму

Люфтн
Стейнар
Изба-читальня
work/2849706/
PAINKILLER. ТЫ ВЕДЬ ТОЖЕ БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕШЬ




Я хотел разгадать одну ведьму,
Её дом был у старого тиса,
Вкус почувствовать разного зелья
Приворотного, как ни противься.

Взгляд пронзительных глаз мимолётный 
От и до всех читающий сразу,
Станешь ли хоть на что-нибудь годный 
Или дверь - подчиняйся приказу.

Разгадать непокорную волю,
Мыслей ход, пусть хоть самую малость,
Как баюкает песней про долю
Снов-фантазий ночную усталость.

Тайны древних в пыли манускриптов 
И дарёную ей перед боем 
Верным воином редкую скрипку,
Он пропал ещё в средневековье.

Я хотел разгадать эту ведьму 
И спросить, где предел моей силы,
Не успел и теперь всё не в тему,
Замерев я стоял у могилы 
За кладбищенской ветхой оградой… 
Вот и я… ты мне рада?

ноябрь 2020