Своё здоровье вы отдали мне

Геннадий Попов 2
     Минуты медленно и как-то очень робко,
Стесняясь что-то сделать невпопад,
Спускаются по стрелке как по тропке
На равнодушный и холодный циферблат.
     Взгляд по часам скользнул, затем в окошко,
Где занималась ранняя заря,
Вниманье облакам он уделил немножко:
Да! Жизнь идёт и, видимо, не зря.
     И жизнь действительно, как чудо, возвращалась,
По капле, потихоньку, не спеша.
Здоровьем тело постепенно насыщалось
И новым содержанием наполнилась душа.
     И сердце наполняется волненьем,
Стучит как новое, перегоняя кровь.
И наступает просто озаренье:
Что многое ты сможешь сделать вновь.
     Вновь оценить поступки, сделать благородней,
И злом на зло не стоит отвечать,
В общениях быть проще и свободней,
Улыбкой щедрою беседы освещать.
     Стараться также искренно и честно,
Прийти на помощь, коль она нужна,
И оказать её и всё будет уместно,
Ведь искренняя помощь – она так важна!
     Ко мне она пришла, как будто кто подсыпал,
Иль подослал откуда–то извне.
Спасибо дочери и всем друзьям спасибо,
Что часть здоровья вы отдали мне.
12.11.2020 г