Река

Татьяна Дробышевская
Нежный шёпот, тихий шелест,
Дуновение ветерка...
Глубину мне чем измерить?
Глубока, темна река...

Близок берег, не пристанешь,
Хоть и рядом проплывешь.
Лодку кое-как привяжешь,
Но на берег не сойдешь...

Бросишь цепь за куст ивовый,
Ветка хрустнет и замрёт.
Камень, финский твой знакомый,
Боком лодочку потрет.

Подосиновиков шляпки,
И брусничника ковер
Говорят, что всё в порядке,
Здесь нигде не встретить сор.

А река с тобой играет,
Рыба тут и там блестит.
И душою отдыхает,
Тот, кто в лодочке сидит.

***

Фото автора. Река Кюмийоки, Финляндия.