Неслышно уходит осень

Раиса Викторова
Неслышно уходит осень,
Оставив следы на тропинке,
И прямо в лицо мне с сосен
Стекают её слезинки.

Как тихо в лесу осеннем
И даже немножко грустно.
Сюда прихожу за спасеньем,
Когда на душе так пусто.

Пройду я цветной тропинкой,
С опавшей сольюсь листвою
И, слёзы пролив дождинкой,
Душу свою успокою.

Но скоро зима укроет
Цветные мои тропинки,
И вьюга в лесу завоет,
Свои разбросав снежинки.