Предречение

Александр Глухов 6
 
Вот стою за дверью я
А где-то за стеной
Великая Империя
Живёт сама  собой.

Там, по гулким комнатам
Несчётных этажей,
Шагами преисполнено
Движение пажей.

Несут они, что нажито
На блюдах пред собой,
Укоризну памяти
Личиною чужой.

Чуждое не чуждо нам.
Счастье это смех…
Маму опечалил я,
Это детский грех.

-Здесь меня любила ты,
Верила, ждала.
-Здесь же от усталости,
Больше не смогла.

Нет, не осуждаю я
Нет твоей вины.
Потому блуждаю я
От двери до стены.

Узок Мир Узилище,
Запертый в Миру…
Пробудится силища,
Лишь когда умру.