Несподручно

Валентина Ташбекова
В тишине пребывая душевной,
слышишь мысли и чувства свои;
где светлы, а где в заводи грешной
бродят рядом, внутри иль вдали.

И приходит смущение в сердце:
целомудрие в чём-нибудь есть,
есть ли шансы и место, и средство,
чистоту чтоб найти и сберечь?

Это всё человеку доступно,
почитать если Божий закон:
распрямятся разброды-распутья -
жить-кривить несподручно с крестом.