Он шёл по трапу самолёта

Людмила Логунова 2
Он шёл по трапу самолёта
В дождливый серый день.
Он мне напоминал кого – то
Из прошлой жизни. Было лень,
Воспоминаниям предаться…
Хотелось в кресло самолёта
Скорей упасть и не вдаваться
В подробности прошедших лет,
Давно  я вытащила свой билет.

Он шёл по трапу самолёта,
Спина прямая, лёгкий шаг
Да оглянись же! Кто ты? Кто ты?
Ах, любопытство, вечный враг.
И что изменится, когда узнаю?
Лететь нам вместе суждено.
Да, друг мой, не была святая,
Но никогда не падала на дно.

Он шёл по трапу  самолёта,
 И оглянулся перед входом,
 Была последней нота,
Как жаль, не прозвучала ода,
Ошиблась, это был не он.
12.11.2020