Жильцы

Валентина Ташбекова
Вот душа — на высотку похожа,
на жилплощади в каждый квадрат
разместились все те, кто был рад,
что вселиться без спросу несложно.

По-хозяйски жиреют, тусят,
нет покоя ни днём и ни ночью,
иногда потесняются, впрочем,
чтобы место дать схожим друзьям.

Со благою надеждой, слезами
ждёт смещённая в угол любовь,
когда сможет душевная боль
различить — кто же в доме хозяин.