Ночь

Влад Деми
Ночь.
Гляжу на осень из окна,
на траву, зелёную пока что.
Ель у дома зеленеет важно,
сверху на неё глядит сосна.
.
Под неярким светом фонаря
голым вишням кажется теплее.
И внутри ограды, и за нею
ходит осень в платье октября.
.
Ветер прилетел из-за угла,
раскачал ведёрко у колодца,
а в окно нетерпеливо рвётся
влажная полуночная мгла.
.
Шум дождя, мурлыканье кота
на коленях словно баю-баю…
Я ложусь и сразу засыпаю.
Вижу сон, волшебный сон, а там…