Просто включаю свет

Яна Кирс
Мне не хватает Солнца.
В полночь Зажги одну лампу.
И ещё пять светильников.
Десять, пятнадцать... Сто...

Свет в сумрак ночи льётся...
Боли когтистые лапы
тянутся из могильности,
трогают остротой.


Мне не хватает света.
Тьма сном-подушкою душит...
В мире подлунном растаял
Радостей прежних мотив.

Сердце совсем раздето,
Вновь наизнанку мне душу
Вывернет полночь густая,
Прошлое разворошив.


Мне не хватает Солнца.
В полночь Зажги одну лампу.
И ещё пять светильников.
Десять, пятнадцать... Сто...

Сердце всё громче бьётся,
Кажется, мир весь - клоака,
Полная боли, гнильности...
Душ не стихает в ней стон.


Бешено кружат тени...
Шорохи, звуки и страхи,
Боль безответных вопросов,
Сплин и безудержный бред...

Проблески откровений,
Новые верные знаки.
Мира нетленный остов...
Просто включаю свет...