Осень

Людмила Насонова
Ярким золотом под ноги стелет осень
Разноцветные ковры из пестрых листьев.
В небе журавлиный клин как проседь,
Над рекой рябины красной кисти.

Солнышко еще так нежно греет,
И ласкает теплыми лучами.
Вечером прохладою повеет,
Небо озарят костры лучами.

Горьковатым ароматом сена
И душистым медом пахнет осень,
Ключевой водой и терпким ветром
И искристым инеем на ветках.

Скоро, скоро нам она протянет
Мокрые и зябкие ладошки
Зашумит дождем по каждой крыше,
Ручейком польется по дорожке.

И тоскуя вспомним мы о лете
О жаре и раскаленном зное,
Аромате сладостном гортензий
И ромашек желтоглазых в поле.

И мелькают дни, недели, годы.
В суете мы их не замечаем,
И все так же молоды душой мы
И морщинок больше не считаем.