Глаза в глаза

Людмила Насонова
Глаза в глаза, в руке рука,
Сердца трепещут в унисон,
Бокалов звон! Марш Мендельсона!
О боже это сказка, но не сон.
Какой роман, какой восторг!
В охапке роз проснувшись по утру
Я слезы счастья утренней росой
С ресниц, своих распахнутых сотру.
Какая страсть? Какой обман,
Надолго ль хватит этих ярких чувств?
Шушукались подружки и друзья
Завидовали они просто, не со зла.
А нам то что? Судачат, ну и пусть.
Бегут года, девчонки подросли
И седина искрится на висках,
Но тот же теплый блеск
В морщинках милых глаз
И может чуть колючее
С годами мой сарказм.
Мы вместе 30 лет…
Нам было нелегко.
Но я за все тебя благодарю:
За радость и печаль,
За нежность и за грусть,
За долгий наш и трудный путь.
Спасибо за любовь,
Спасибо за детей
За щедрость и за доброту.
За то, что полон дом
И наш горит очаг
За все, за все тебя благодарю!