Ревность убивает всё вокруг и вся...

Елена Зернакова
Грозный муж насупив брови,
В кулаки зажав ладони,
Молнии в глазах сверкают,
Он жену свою пытает:
"Где была ты, отвечай!"
"К матушке зашла на чай," -
Отвечала жёнка робко.
Он на лавку ложит плётку,
Ревность мучает его,
Гневом искривив чело,
Застилает кровью очи,
Слышать он её не хочет.
Ведь от ревности забыл,
Как жену свою любил,
Да в рабыню превратил.
Разучил смеяться,
Жизнью наслаждаться.
"Где была? Мне говори!
Там друзья живут твои?
С ними не встречалась ли?"
"Что ты, что ты, Бог с тобой,
Я у матушки родной
Только побывала,
Соседей не видала."
Но никак ревнивцу
Не прийти в себя -
Ревность убивает
Всё вокруг и вся.

            19.11.1995 г.