Туман

Анатолий Вихров
На улице бледный туман очи слепит,
На траве иней, пар дымит изо рта,
Не льет больше дождь как из ведра.
Сегодня тусклый день, но он еще окрепнет

И я иду этим утром, и вижу я, что красив туман,
Белеет небо, предел небу лишь роман,
Почему так красив сегодняшний день,
И почему же сегодня, встать с кровати не лень.