Скоросшивает ночь

Екатерина Богерт
Быстро и случайно

Доживу, отсырею, переживу

Cоленый дар сомнений,

C изнанкой психики договорившись,

Навыворот случайностей

И переломов

Рек

И вырек,

Щек и выщек,

Течь и вытечь,

Ногой придавливая выкрики и вышепты земли,

Плеснувши быстротой под скользкие колеса века -

Как многие другие.

Я многие уже, хотя еще не все:

Дождь отмывает краденую новизну очарования с лица всё сыро.



Предначертаний нет,

Всё целость целовалость

Скоросшивает ночь

И выпрямляет ноги в телескопы.

Вышелкивают раскаленно змеи дюны,

И рассекают небеса пустыни теплеоры атомары.

Проходит всё всё позади, уже не многие я все.