Весна

Владимир Киселёв 3
Проснулись басистые грозы,
Развеяв суровость оков.
Небесные, тёплые слёзы
Пролились на плеши снегов.

Зажглись ярким пламенем свечи
Восточной, желанной зари.
И  слышно влюблённые речи,
И пробуют петь соловьи.

Асфальтную плоть пробивая,
На свет появился росток -
Он к вечности благословляя,
Упорства подарит урок.

Как гром среди ясного мая
В гнезде защебечет птенец.
И ветер, листвою играя,
Прошепчет - Всё! Стуже конец!