Желание

Мироненко Анатолий Анатольевич
Он подарил ей розу и ракушку
В свои ещё неполных восемнадцать
И наизусть прочёл "Желанье" Пушкина,
Желая смелым быть, а не казаться.

Но как-то робко выглядело это:
И роза, и ракушка, и стихи...
Сильна была элегия поэта -
Сильнее, чем заветные грехи!