на углу самой шумной улицы

Павелник
на углу самой шумной улицы
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°!°°°°°°  © Павелникк
***

На углу самой шумной улицы,
там, где взгляды автобусов колки
там, где солнце осеннее щюрится
в отражениях витрины звонких,
на поребрике  у перекрёстка,
замечтавшийся паренёк,
сделал шаг и шагнул поперёк
чёрно-белых полос судьбы
и дошёл до опасной черты
и был сбит...
сильным ветром с ног
и,  поднявшись,  вернуться смог,
отряхнувшись он встал и застыл...
на углу самой шумной улицы,
там, где взгляды водителей колки
там, где солнце осеннее жмурится
в отражениях витрины звонких
на поребрике у перекрёстка
Замечтавшийся Паренёк
сделал шаг и шагнул поперёк
чёрно-белых полос судьбы
и дошёл до опасной черты
и был сбит 
сильной болью с ног
но поднявшись вернуться смог
отряхнувшись он встал и завыл...
потому что остался без сил...
на углу самой шумной улицы,
там, где взгляды автобусов колки
там, где солнце осеннее щурится
в отражениях витрины звонких
на поребрике у перекрёстка
где судьба
        в новогодних
                блёстках.




http://stihi.ru/2020/11/16/9853
.........
1997
павелник-текст2020