О потерянном времени

Виктория Шатровская Шаповал
1. Тяготясь списком дел долгим бременем,
Проносясь по обрывкам дел-снов,
Сожалея о потерянном времени,
Хочешь счастья, но бежишь от него.
И гоняясь за секундною стрелкою,
приспособился к миру вокруг.
Но душа постоянно в растерянности,
Выбивая предметы из рук…

Это ветер спонтанно вторгаясь,
И как не держала бы крепче,
Узду вырывает, бросаясь,
Ветер тихонечко шепчет:

Припев:

Лети
        Со мной
                И пой,
                Ловя ветров теченье.
Себе
        Позволь
                С душой
                В ладу быть хоть мгновенье.
Ведь мы
Певцы-
Творцы,
Волшебники немного…
Но наши
Дворцы-
Ларцы
Становятся тюрьмой из бетона.
2. Правда, жизнь состоит из кирпичиков
Мелочей, эмоций и слов.
Что твоё погрустнело вдруг личико,
Опечалив вид дома углов?
Разве мы рождены, чтоб печалиться?
И тонуть в темноте будних дней?
Всё вокруг перестанет так скалиться,
Если вспомнишь о том, что ценней.

Ну а ветер спонтанно вторгаясь,
И как не держала бы крепче,
Узду вырывает, бросаясь,
Ветер тихонечко шепчет:

Припев при повторе:
Лети
        Со мной
                И пой,
                Ловя ветров теченье.
Себе
        Позволь
                С душой
                В ладу быть хоть мгновенье.

Крылья
        Представь,
Расправь,
Чтоб стать поближе к свету.
Стремись
        К мирам,
        Любя,
        Готов принять ответы,
То, зачем же здесь ты,
Поняв приоритеты,
Улыбочки предметов
Маленькой победой.

1-2.07.2020. Виктория Шатровская