Сломали ивушку, сломали

Елена Зернакова
Шутом с тобой я в жизни стала,
Корону так и не достала.
Не стала тем, кем быть должна.
В глазах людей, увы, смешна.
Всю жизнь комедию "ломала",
Уже ли завистью дышала,
Трясясь над пухлым кошельком?
Копила злато с серебром?
Не поняли, не обласкали,
Сломали ивушку, сломали.

Ведь вся причина лишь во мне -
Была я с вами на войне.
Причиной злости стала я,
Ведь вы обидели меня.
Корили, дурой называли,
Сломали ивушку, сломали.

Веселье вам не по душе,
Враньё, бахвальство, как клише -
Вот ваш заветный талисман.
Не нужен ивушке обман.
Сломал ты ивушку, сломал.

              26.11.1995 г.