В помощь поэту

Ангелина Соломко
Блекнет всесуща порфира.
Ветви чуть слышно дрожат.
Тихо в осеннем эфире.
Осень сместилась в чат?!

Зыбнет промозглое утро.
Съёжились листья в траве.
Скоро уж снежное хУтро*1
Выкроит проседь земле.

Предожиданья законы.
...праздничный пев тишины...
Вечность роняют клёны
Под перезвон луны.

Только витраж калины
Благоволил пламенеть -
Греет,  точно камином,
Сизую беспросветь!..

Осени пышные гаммы
Все соберу - в припас,
Дабы душой багряной
Струнно звучать не раз!
      12.11.20
*хУтро-хутрО(укр.и пол.) - шуба