Как мы меняемся с годами!

Анатолий Алексеев 2
Как мы меняемся с годами?
Быть может, праздный мой вопрос-
Как выглядел мы знаем сами,
И знаем как сам жил и рос…

 Я не имею в виду детство -
На сколько вырос в высь и в ширь,
где роль играет и наследство,
возможно, станешь богатырь!

Важнее позже- что ты делал,
Кем стал, как била тебя Жизнь –
Всё нарисовано в  морщинах.
Коль всё твердит тебе –«Держись!»

А если гладок и не сгорблен –
Быть может, просто повезло.
 Бывает редко, что не  сломлен,
Найдя по жизни ремесло.

А если так –держись за Дело,
Которому отдашь всю жизнь.
Надежда есть, работай смело.
А как? Мозгами пораскинь.

Ешь меньше, двигайся побольше,
Знай, всё сказал я неспроста!
Без желчи, зависти и злости
Счастливым доживешь до ста!