Путь...

Владимир Андрузский
Жил человек, он видел душу,
Возможно даже мог любить,
Бывало даже сердце слушал
И мог один всё время быть.

В глазах он видел боль чужую,
Свою совсем не замечал.
Не каждый мог о нём подумать,
Что свою боль он испытал.

Когда веселье, шум застолья
Всегда его на пьедестал!
Он соглашался, шёл с улыбкой,
Но победителем не стал.

Порою даже и казалось,
Что знает всё, когда и как,
Но часто молвил, всем кто слушал,
Что он не знает, что дурак.

И путь его казался разным,
Как будто всё он испытал,
Тропинки, в дебри заплутал,
Но шёл куда он сам не знал.

Возможно путь давно закончен?
А может вовсе не ступал...
Ведь в нём, совсем я не уверен,
Что про него хотя бы знал...