Ноябрь в Дивнолесье

Наталья Алурен Вагнер
Светит Марс на ноябрьском небе морозном.
Солнце село. Стою на перроне и жду
Электричку, гудящую вспышкою звездной,
Что прибудет, из тьмы в её двери во свет я войду.

В Дивнолесье приехали пасмурным утром.
Было тихо, до вечера ветер  исчез.
На узорчатом льду, скользком, тонком и хрустком,
Отражался прозрачный и безлиственный лес.

Солнце вышло на чистое синее небо,
Осветило распадок в осенней притихшей красе.
Речка в кружеве льда говорлива, красива, волшебна.
Окунулись в глубокий, обжигающе-хладный бассейн.

Лес любимый сухою листвой всё усыпал
И тропинки сокрыты – гуляй, где еще не ходил.
Темнохвойным и мудрым сказали мы тисам спасибо
За чудесную встречу. Ветвями нас лес осенил.

На закате дорога нам краски другие открыла.
И морозец щипал, ясны звезды смотрели на нас.
Сердце вечность и лес, всё в себе поместило.
Марс на небе. Перрон. Всё в назначенный час.
12-11-2020