Учил детей один русский философ..

Константин Матаков
 ***

Учил детей один русский философ
В гимназии, шел позапрошлый век
Глубокая провинция, уездный город
Никто не слышал о метафизике
Зато с тобой есть Аполлинария
Ей известны тайны Достоевского
Теперь же здание просто разбито
Место для бомжей и их последователей
Дом выглядит как после бомбежки
Нет более безнадежного места
Но все же здесь чувствуется уединенное:
Осень. Опавшие листья Розанова.

121120

На фото: дом (Брянск, ул.Калинина, 91), где находилась гимназия в которой с 1882 по 1887 преподавал историю и географию выдающийся русский философ В.В.Розанов