Камо грядеши, мир?

Виктор Васильев
Камо грядеши,мир?
Христос шёл в Рим Нерона,
Где пепел и зола
и тысячи смертей.
А ты идёшь куда?
К ладье Харона?
К последней, окончательной черте -
Той, за которой не бывает "завтра",
Где пустота - синоним тишины?
И кто же этой странной пьесы автор,
Где реплики то страшны,то смешны?
Земля изранена
и от людей устала.
Здесь властвует известное число.
За сотни лет разумней мы не стали,
Умнее - да, но ум рождает зло.