Пришла пора...

Деми Новак
Пришла пора... Она давно устала,
И ждать уже навеки перестала.
Открыв глаза, увидела лишь окна,
И взглядом проведя по старым стёклам,
Она проснулась... Вновь простое утро,
Быть может, просто день, где правит мудро,
На небе Солнце, а в душе лишь скука,
А в памяти печальная разлука.

В углу горела тусклая лампадка,
И догорало пламя без остатка,
Как добрая и нежная душа,
Которая жила всегда, спеша
Любовь познать... но болью обожженной,
Она упала птицей оглушённой,
И не смогла крылом взмахнуть, и впредь,
Не может больше в небо улететь.

Настала боль утраты... эти раны,
Не вылечить любовью первозданной,
Воспоминанья, как дитя лелея,
Идёт она по лиственной аллее.
Остановилась... в небо смотрят веки,
Ей не забыть об этом человеке.
И покатились капли на ресницы,
И падали стихами на страницы...