Ветхой ветвью

Валерий Грек
А где найти вкуснейший сон
На дне блаженной муки
Во мраке ломкой суеты
Тот ломтик нежных судеб

Проходит дождь
Настанет день
Тревожных блеклых чудищ
И смоет тень ли млечный путь
Поникший безрассудно

И хватится за слово
Тот старик
Который замирал
Вдали у дуба

В тиши погасло
В месте нет такого
Ничего
Как у зари лихой

Немного затмевает точность бахромой
Та пелена затухла
И Странного пути того с лихвой
Нам хватит
Потуши свечу

Схоронятся поступки