Память лета

Татьяна Кожухова
Держится осень
памятью лета.
Держится,
держит сама
молодость
за руки -
листики светлые
дарят свои
письмена
тёплой надежды
в масочный холод
разъединенья
времён.
Нет,
не пройдёт,
без любви
не останется
тот,
кто любовью рождён.

Мудрый ноябрь,
ты придумаешь
способ,
ты окликай,
окликай!
Видишь,
как это
выдумать просто,
что есть
у шарика
край.

12.11. 2020
Турку